sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Cerveja Gelada em 3 minutos

Olha que dica útil... Para aqueles que gostam de cerveja...como eu

Como gelar a cerveja rapidamente

A carne já está na churrasqueira


Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?



O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor


Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

1/2 kg de sal


1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?


Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

Nenhum comentário: